martinidry: (ford)
2013-01-15 11:20 pm

(no subject)

Вчера был день рождения папы. Первый день рождения папы без папы.
martinidry: baby_bender (baby_bender)
2013-01-10 09:27 pm
Entry tags:

(no subject)

Я четвертый раз вылезла из под ребенка. За час. За час! Четыре раза я аккуратно забирала у Вики грудь (в последний раз она ее сама отпустила даже), вставала с кровати и выходила за дверь. Дальше не уходила, тут же возвращалась. Ибо этот нудный ребенок тут же садился на кровати и начинал искать меня.
И днем также.
И ночью постоянно просыпается, садится, ползает во сне на пузе, пинается, бухается на меня.
Я ни-че-го не успеваю делать, опять. Я не высыпаюсь. Я не знаю, кто я. Я совершенно никчемное, бесполезное для общества нечто. Я магнолия, бля. (с)
Мне нравится этот ребенок, очень. Я рада, что она именно такая активная, такая общительная, такая сензитивная, и т.д. и т.п.
Но сон! Её "сон" меня просто доканывает. Я бешусь и рву и мечу. Когда? Когда этот ребенок будет нормально спать хотя бы днем?!?! Аааааа!
martinidry: (ватсон)
2013-01-08 09:40 pm

(no subject)

А фотоальбомов на Дриме нет, что ли? Фото нужно залить куда-то перед тем, как запостить? Как неудобно-то.
martinidry: (улыбаемся и машем)
2013-01-02 10:15 pm

(no subject)

Сходила сегодня в кино, на "Хоббита". Муж был с Викой, тусовали без меня три с половиной часа. Оба выдержали испытание с честью и даже остались довольны друг другом. :-)
Кино классное, пожалела, что не попала на 3D сеанс. Но Джексон, конечно, really takes his time: делает из книги аж три фильма. С другой стороны, куда и зачем спешить? Я даже рада, что он не торопится с повествованием, уделяет время деталям и настроению и тем самым приносит большое и долгое удовольствие зрителям. Ведь закончится "Хоббит" - закончится всё. Закончится вся эпопея. Закончится эпоха. Так что пусть это всё длится подольше.

Пс. Гэндальф - прямо Мастер Угвэй какой-то. А Бильбо - Воин Дракона, однозначно.
Пс2. Очень Роханской темы в фильме не хватает. :-)
martinidry: (monica)
2012-12-31 04:59 pm

(no subject)

В этом году я была женщиной-мячиком, потом женщиной-кенгуру, сейчас вот женщина-утка. :-) Я начала отпускать свой перфекционизм (приходится, т.к. выбор стоит между сделать хоть что-нибудь и хоть как-нибудь и не сделать ничего), начала ускоряться, стала меньше заморачиваться при выполнении важных дел (в этом заслуга не только бебика, но и коучинга), меньше заморачиваюсь бытом. Отношения с мамой стали совсем другие, и это не из-за того, что я сама стала мамой, а в результате работы над собой на двух вебинарах.
Мои представления о родительстве очень изменились, и вот это как раз потому, что у меня появился свой ребенок.
Вообще взгляды на мир изменились, мда. Ну и сензитивность к мимимишности сильно повысилась. У мужа тоже, кстати: частенько пускает слезу при просмотре детских фильмов-мультфильмов. Только тссс! Я этого не говорила.:-)

В этом году у меня умер папа... Я это пока не поняла и приняла. Не верю. Не знаю, что делать, и поэтому пока об этом стараюсь не думать. Больно. Боюсь этой боли и этого факта.

Дедушка Мороз ака Мироздание, пусть всем в наступающем году будет тепло и ласково, уютно и тепло, няшно и мимимишно. Интересно, насыщенно, правильно и красиво. А мне, дедушка, помоги с тайм-менеджементом и прочими вещами, необходимыми для того, чтобы я с новыми силами взялась за работу, и пусть, дедушка, мои усилия окупятся хорошим денежным эквивалентом. И чтобы немного времени на рукодельные хобби было. И чтобы у меня продолжились положительные душевные измнения, начавшиеся в уходящем году, и появились новые. Пусть моя доченька растет здоровой, красивой, умной и удачливой. Пусть у моего мужа всё удачно сложится с работой в наступающем году, и хочется все-таки осесть в Европе в одной стране лет на шесть, чтобы подумать уже о европейских паспортах. А если переедем, чтобы в прекрасное место и просторную комфортную квартиру. Пусть у мамы и сестры всё будет хорошо, и хочется видеть их чуть почаще, чем раз в год-два. :-)

Пойду встречать Новый год, дедушка. Тебе тоже от всей души желаю приятно его встретить и провести!
martinidry: (why)
2012-12-27 09:33 am

(no subject)

Времени нет на жж совсем, но если я не напишу, то я взорвусь.
Это атас. Мое последнее терпение, которое резиновое, превратилось в тооооненькую, уже даже не пружинящую струнку, еще немного - и лопнетмалонепокажется.
Почему, почему, почему? Всегда, всегда, всегда. В самые-самые ответственные моменты, когда при этом счет идет на минуты, этот человек сидит до последнего в жж, твиттере, фейсбуке, форуме и бог знает где, потом, когда не только мне и цветку в горшке очевидно, что он - или мы все вместе, с цветком, да - опаздываем, но и ему самому тоже становится это очевидно, он начинает скакать по стенам, дышать огнем, пинать дорожные сумки, ебать мне мозги поиском каких-то мелочей, нестись галопом в надежде поймать такси (об автобусе уже речи даже не идет) и тратить при этом, ессно, кучу своих, моих, детских и цветковых нервов? Ну почему? Всегда!
А если начать загодя (загодя!) мягко и нежно его подготавливать к тому, что пора, дорогой, а через десять минут будет совсем пора, то сразу начинается "а если ты такая умная!..." Да, бля! Я умная! Я ненавижу опаздывать! Тем более на поезда и самолеты! Тем более, если речь идет о важных поездках, как сегодня! Важные - это значит, что простой покупкой новых билетов не обойдешься. Потому что дело не в деньгах. Дело в том, что потеряно время! Время не купишь! Не выиграешь в лотерею! Не займешь и даже просто не пощупаешь на вешалке в магазине!
Как сейчас: опоздание на поезд - это значит не просто просрать поездку в какое-нибудь приятное место, это значит опоздать и не подать документы в посольство, то есть начать процедуру оформления документов заново, то есть получить паспорт позже, чем намечалось, то есть не поехать в следующем году в запланированные поездки совсем или в то время, какое намечалось (и было согласовано с другими людьми!).
Но как-то не понимает человек. Более тридцати лет не понимает. Форум и твиттер Навального важнее, чем получить паспорт для ребенка. Наверное, это уже не изменится. И я бы делала все сама (и так уже делаю то, что могу без его участия), но вот сейчас конкретно едет в Лондон именно этот человек, а не я. И ответственность на нем. А он сидит и до последнего смотрит в экран монитора.
За несколько лет совсместной жизни я пробовала уже менять свое отношение и делать максимум сама. Но есть вот такие ситуации, где просто I have no say. Ну не я сегодня еду в Лондон, не я. Человек сам решил, что поедет он, решил давно, купил билеты и записался в посольство.
Я то пилю, то не пилю. Результат всегда один: он заводится рано или поздно, потому что в последний момент что-то не может найти, заводит меня, а потом с психом вылетает из дома и мчится ловить такси. Мы еще не опаздывали никуда, в итоге. Всегда успеваем в последние минуты, не фигурально - буквально. Но это всегда дикими нервами. Все в мыле и уставшие, а еще только вышли из дома. А сейчас я собираю не только его и себя, но еще и ребенка. И Боливар как-то троих при таком раскладе с трудом... Боливар надеется, что человек хотя бы самого себя научится собирать. Когда-нибудь. С надеждой и помрет. В дурке.

Всё. Боливар сказал и выдохся. Боливар пошел шуршать по хозяйству.
ПС. А сушилка, тем временем, по-прежнему не сушит! ;)
martinidry: (Default)
2012-12-26 01:23 am

(no subject)

Мне вчера неожиданно удалили зуб, тяжело удаляли, с выпиливанием, и поэтому местное Рождество я встречала с температурой, антибиотиками и парацетамолом. Бедный ребенок ползал и шуршал вокруг меня, откровенно не понимая, что это мама вдруг сидит на полу у дивана, укутавшись в плед и уставившись в телек, и не отсвечивает.
Думаю, что бы со мной было лет сто или тысячу сто назад, случись такая беда у меня с зубом. Безумно рада, что живу в век антибиотиков, болеутоляющих и развитой медицины в целом.

В общем, день провела наполовину в постели, наполовину у голубого экрана, отпустило меня только к вечеру. Ребенок тусил, муж делал индейку. Посмотрели кучу приятных вещей, пофоткали бебика, поели вкусной индейки. Дома бардак и уютно. В общем, хорошо.

Posted via LjBeetle
martinidry: (monica spaghetti)
2012-12-09 10:27 am

(no subject)

Тема "Пиратов КМ" на русских народных инструментах. The guys made my day! :)



Очень здорово, я считаю.
martinidry: (rabbit)
2012-11-13 09:30 pm
Entry tags:

7 месяцев

Ребенок прыгает на попе, скрестив ноги, пытается в такой позе встать на колени, заваливается, переворачивается и садится - как ванька-встанька, стоит на четвереньках и пытается на четвереньках же передвигаться, пытается ползти, встает нормально на колени у опоры (коробка памперсов или бортик кроватки), передвигается вально-перекатным способом.
Два зуба, нижние. Верхние пока не лезут.
Три дня, как очень беспокойно спит ночью: упражняется во сне, видимо.
Говорит слоги: ба-ба-ба, ва-ва-ва, бе, ве, ма, ме, ай и тп.
Семь с половиной месяцев детке.

Чтобы не забыть, кое-какие главные даты:
- 13 июля (3,5 месяца) - научилась переворачиваться со спины на живот;
- 30 октября (без двух дней 7 месяцев) - начала садиться. Через бок, опираясь на руки, из положения лежа на животе. Стадию переворота с живота обратно на спину Вика пропустила, сразу перешла к сидению.
martinidry: (Default)
2012-11-07 02:02 pm

(no subject)

Пытаюсь объяснит мужу, почему я такая бешеная мегера в-последние дни. У него рецепт для меня всегда один: предлагает забить на мытье посуды,etc, спать вместе с Викой и не обращать внимание на ее нытье и слезы. Пытаюсь донести до него мысль, что дело не в посуде (я в нормальных обстоятельствах получаю удовольствие от ее мытья и уборки вообще, т.к. мне приятно находиться и готовить в прибранной кухне и квартире).
Дело в том, что мне жизненно необходимо иногда побыть самой собой, а я же пока нахожусь в формате два-в-одном 24/7.
martinidry: (ford)
2012-10-27 08:38 pm

(no subject)

Зачем-то прочитала "Похороните меня за плинтусом".
Я ожидала худшего. По рассказам мужа и отзывам френдов создалось впечатление о книге, как об очень тяжелом и однозначном произведении.
Тяжелое, да. Но совсем не однозначное. Сильное и пронзительное. Боюсь представить, через что пришлось пройти автору, пока он ее писал.
Книга о самом важном. О самом страшном. И о том, что мы делаем с собой и друг с другом.

Может быть, это совершенно не в тему, но, вот, я жалею, что видела "Белый Бим Черное Ухо". Но не жалею, что прочитала "За плинтусом".
martinidry: (Default)
2012-10-16 08:34 pm

(no subject)

Решила отдохнуть и поспать вместе с деткой, пока муж не пришел с работы. Выкупала Вику, она уже в ванне стала пищать - очень хотела спать. Я ей дала грудь, и она уснула за две минуты. Я лежу, сон не идет. Почитала жж с телкфона, написала пост, стала засыпать. Только-только начала проваливаться в сон - проснулась Вика, заплакала. Грудь не берет, но явно хочет спать, а не тусить, и плачет. Переложила ее себе под другой бок, дала другую грудь. Она вроде успокоилась и снова уснула.
Я опять только начала засыпать - муж пришел, стал шуметь дверью, велосипедом, курткой...
Всё, сна нет. Лежу, как дура: и заснуть не могу, и сил встать нет.
I can not catch a break! Подзадолбала такая ситуация, честно говоря. Я точно в больничку угожу так.

Posted via LjBeetle
martinidry: (ford)
2012-10-15 02:24 pm

Подумалось

Если умирать, то осенью. Самое подходящее для этого время года.
martinidry: (rabbit)
2012-10-12 08:35 pm
Entry tags:

(no subject)

Второй зубик прорезался у Вики! Пару дней назад проверяла - еще не было, а сегодня вот нащупала. Шесть с половиной месяцев детке.
Ночью ребенок спит отрезками по часу-полтора, а я, соответственно, по сорок минут-часу.

Сегодня попробовала сходить с ней на массаж. Как я и предполагала, это совершенно не Викино времяпрепровождение. За первые пятнадцать минут она вся извертелась, вся общупала, со всеми "пообщалась", а потом она послала массаж вместе с мамой куда подальше. :) Вообще, сейчас даже элементарная смена подгузника превращается для меня в недюжинный челлендж: это все равно, что обуть сороконожку. :)) Устаю, устаю.
martinidry: (green-n-fog)
2012-10-11 08:05 pm

Очень устала. Очень. Когда я в последний

Очень устала. Очень. Когда я в последний раз была такая уставшая, и единственным моим желанием было желание отдохнуть, я таки отдохнула: попала на неделю в немецкую больницу с переломом челюсти. Серьезно, после бешеного московского ритма отдохнула хорошо (не считая неприятного перелома, конечно): спала, спала, спала, читала и снова спала.
Как бы в этот раз не получить чего-нибудь похожего...
martinidry: (nibbler)
2012-10-11 02:12 pm

(no subject)

Вот это вот "залазить" в речи, особенно в письменной, очень и очень доставляет. Как вижу - так каждый раз и доставляет.
martinidry: (rabbit)
2012-10-05 10:45 am

(no subject)

Викусик сидит на полу, прыгает на попе, размахивает погремушкой. Потом вдруг останавливается, кладет её на пол и разглядывает этого маленького плюшевого бегемотика. Радуется ему, смеется и с ним разговаривает.
martinidry: (rabbit)
2012-10-04 07:09 pm
Entry tags:

(no subject)

Бэбик самостоятельно передвигается в пространстве. Я в шоке. Сегодня оставила Викуську одну на полу на десять минут и потом обнаружила её в паре метров от того места, где её оставила. Проскакала как-то на попе, но как именно - не совсем понятно, т.к. сидит на попе она крайне неудобно (на мой взгляд): скрестив ноги в щиколотках. По-моему, передвинулась она как-то так: прыжок на попе - выставление скрещенных ног вперед - снова прыжок вперед на попе.
Бэбик был очень собой доволен, а уж как я довольна! :-)

Posted via LjBeetle
martinidry: (Default)
2012-10-04 04:59 pm

Нытья псто...

Совсем как выжатый лимон, всё болит, состояние как при простуде, мастит только что очередной прошел. Чувствую себя, как дохлая курица. Ничего не могу делать, дома бардак и хаос до небес, а у меня опускаются руки. Вроде только в субботу взяла себя в руки и начала это разгребать, только стало можно в доме находиться... Но стоило один день посвятить частично не дому, а прогулке и покупкам, сразу всё стало, как было.
Раньше укладывала бэбика спать и шла на кухню, а теперь вот уже неделю просто засыпаю вместе с ней, нет сил встать. Потом подрываюсь в двенадцать-час ночи, плетусь пить чай - больше ни на что не способна - и ползу назад в постель, прихватывая с собой засидевшегося у компа мужа.
Устала... И больно. Если бы выплакала хорошо - полегчало бы. А так всё ушло вглубь и сочится таким вот образом отовсюду, где тонко. Сидит горе камнем в груди, горит и ноет, но ничего с ним сделать не могу, очень боюсь сильной боли.

Posted via LjBeetle
martinidry: (rabbit)
2012-10-03 03:10 pm

(no subject)

Производители вещей для детей, особенно производители детской одежды определенно знают, что делают. Все неимоверно няшное, красивое, удобное. В Next'е мне каждый раз требуется вся-вся сила воли, чтобы уйти оттуда без покупки. Вчера вот зашла, а там новая коллекция висит. А у меня денег на карточке нет. Так я с подругой была, у нее и заняла. Правда, купленное платье не подошло, и я его буду сдавать, но зато я там хочу вагон и маленькую тележку всего другого разного.
Правду говорят, что первый ребенок - последняя кукла. А если учесть, что в детстве я в куклы вообще не играла, становится понятно, почему меня так несёт.

Posted via LjBeetle